Главная » 2018 » Август » 2 » Летний отдых 2018 в лагере-спутнике «Вершины воинской славы»
18:06
Летний отдых 2018 в лагере-спутнике «Вершины воинской славы»

Летний отдых 2018 в лагере-спутнике «Вершины воинской славы»
 25 июля воспитанников детского дома в количестве 18 человек встретил прекрасный лагерь «Вершины воинской славы», с его замечательным директором Светланой Васильевной. Дорога была утомительной, все устали, но были приятно удивлены, тем, что нас ожидало по прибытию! Нас проводили в лагерь доброжелательные вожатые. На поляне расположились несколько домиков. Наш отряд расположился в двухэтажном строении, на первом этаже просторная кухня, а на втором - спальня.

  В этот же день состоялся вечер знакомства всех приехавших в лагерь, было много ребят из разных городов. В ходе мероприятия для нас организовали веселый концерт, с песнями и танцами, затем всех ожидала зажигательная дискотека.

  Программа у нас была насыщенная. За 7 дней мы прошли курсы начинающих скалолазов, участвовали спартакиаде (получили много грамот) и, конечно, под руководством опытных инструкторов, М.М. Шевалье и директора лагеря Ертышовой С.В. были совершены подъемы на горные вершины Гнедина, Назарова, названные в честь Кузбассовцев - героев второй мировой войны.

  Каждый день был расписан буквально по минутам. Кроме обычных туристических занятий (разведение костра, приготовление пищи и пр.), для ребят была продумана отличная программа отдыха, включающая в себя развлекательные мероприятия, туристические походы, знакомство с природой родного края.

  26 июля мы провели в лагере, играли с ребятами в игры, которые подготовили и проводили вожатые. Совершили восхождение на вершину героя Советского Союза Гнедина Виктора Александровича (высота 562 м.). Команда мальчиков принимала участие в турнире по футболу. По итогам наша команда заняла 2 место.

  27 июля для всех был сложный, но очень увлекательный день. Ребята совершили радиальные выходы на Тальковое месторождение, расположенное в пониженной части Кузнецкого Алатау, и побывали на Алгуйских тремолитах, которые находится в 9 км от нашего лагеря. Всем запомнился тальковый карьер и необычной формы камни, предположительно - метеориты. Их очень долго изучали, но догадка не подтвердилась, однако необычная связь с космосом здесь существует. Возвращались в лагерь все уставшие, но с морем впечатлений.

 28 июля мы совершили спелеологическую экскурсию в Амзасскую пещеру. Приняли участие в «Рыцарском турнире», где наша команда заняла 1 место. Сдавали нормативы по итогам Катя Б. 3 место в номинации «Разбор и сборка АК»,  Артем П. 3 место в номинации «Армрестлинг».

  29 июля совершили восхождение на вершину героя Советского Союза И. П. Назарова. Было сложно, но все держались молодцом. После лесного массива, нам снова пришлось перебираться через огромные камни. Все сильно устали, но ребята держались, их подбадривала личным примером Светлана Васильевна. И вот мы на вершине. Участвовали в конкурсе по краеведению, заняли 1 место.

  30 июля проводился турнир по волейболу в мешках. Наша команда заняла 2 место. В этот день погода позволила покупаться  в реке «Томь».

  31 июля состоялось закрытие лагерной смены. Каждый отряд приготовил творческий номер. Была проведена игра «Зарница», по итогам наша команда заняла 3 место.

  Лагерь-спутник «Вершины воинской славы», по мнению детей и педагогов детского дома, стал одним из ярких и запоминающихся моментов летних каникул. Мы благодарны Ертышовой С.В., Шевалье М.М. за организацию интересного и незабываемого отдыха.

Категория: Новости | Просмотров: 456 | Добавил: Наталья
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: