Главная » 2020 » Февраль » 27 » В гостях у жительницы блокадного Ленинграда, ветерана труда Л.С.Мысякиной
17:48
В гостях у жительницы блокадного Ленинграда, ветерана труда Л.С.Мысякиной
В гостях у жительницы блокадного Ленинграда, ветерана труда Людмилы Станиславовны Мысякиной   27 февраля ребята из волонтерского отряда «Агентство добрых дел» МКУ «Детский дом № 7 «Дружба» посетили жительницу блокадного Ленинграда, ветерана труда Людмилу Станиславовну Мысякину, одну из тех, кто выжил в осажденном городе.
   Дети поздравили ветерана с Масленицей, угостили шоколадными и сырными блинами, исполнили для нее задорные песни. Ребята подарили шарф, изготовленный в детском доме, с изображением монумента «Воин – освободитель».
   Людмила Станиславовна поделилась с ребятами детскими воспоминаниями. Рассказала, ​ что родилась она в городе на Неве в 1938 году. Практически сразу после её появления на свет умерла мама. Малышка оказалась в ленинградском детском доме. Когда началась блокада, ей было три. Под бомбежками прожила почти полтора года. В октябре 42-го детский дом эвакуировали. В памяти девочки осталась дорога, по которой ленинградских детей везли в Сибирь. Ехали долго. Часть воспитанников, в том числе и четырехлетнюю Людмилу, доставили в Прокопьевск. Истощенных, больных, зараженных педикулёзом ребятишек встречали на станции Зеньково. Их отвезли в детский дом, который располагался в то время в двух бараках рядом со школой №18, к воспитанникам относились с добротой и лаской. В 1945 году Людмила Станиславовна вернулась в освобожденный город Ленинград, а перед отъездом дети и воспитатели детского дома посадили в Зенковском парке 11 сосёнок, назвав их Победными. В Ленинграде Людмила Мысякина окончила школу, Вагановское хореографическое училище и решила уехать назад в Прокопьевск. Поступила в горнотехническое училище и получила профессию токаря. Позже окончила курсы электрослесарей и пошла работать на обогатительную фабрику «Коксовая», где трудилась более 40 лет. Без отрыва от производства окончила техникум физкультуры. В свободное от работы время занималась спортом, проводила занятия в группе здоровья для детей с ослабленным иммунитетом. Несмотря на возраст, Людмила Станиславовна и сейчас ведет активную общественную работу. Как председатель Совета жителей блокадного Ленинграда участвует в городских мероприятиях. Ребята надолго запомнят эту встречу, ведь благодаря таким встречам, дети будут помнить какой ценой далась Победа.
Категория: Патриотическое воспитание, волонтерство | Просмотров: 398 | Добавил: Наталья
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: